• Babouches aux amandes

    Babouches aux amandes :Babouches aux amandes

    Ingrédients:

    1 mesure de poudre d'amandes, verre - bol - tasse  etc ... selon la quantité voulue, 1/2  mesure de sucre glace, 1c.c d'extrait de vanille, colorant au choix, eau de fleur d'oranger.

     Pour le glaçage :

    1 blanc d'œuf monté en neige, du sucre glace,  de la fleur d'oranger (ou jus de citron).

    Mélanger l'amande, le sucre glace, l'extrait de vanille ajouter l'eau de fleur d'oranger afin d'obtenir une pâte malléable, mettre enfin le colorant de votre choix.

    Faire des boules de la taille d'une noix, prendre chacune d'elles et faire lui donner la forme d'une petite poire : sur la partie la plus grosse faire un trou avec le doigt afin de pouvoir y mettre les dragées. Faire le glaçage : monter le blanc en neige et ajouter du sucre glace tamisé jusqu'à la consistante voulue (ni liquide ni pâteux) ajouter un peu de citron ou de la fleur d'oranger. Pour ma part, j'ai utilisé une seringue à henné pour la décoration avec le glaçage et les motifs ont été fait avec des ébauchoirs, vous pouvez aussi décorer à selon vos envies

      

     

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  • Commentaires

    6
    Mercredi 12 Septembre 2012 à 16:22

    Nokomis, hello ma Pascale. Pas très diététique ces petites babouches, par contre les papilles s'en délectent.
    Je refais surface de-ci de-là chouia chouia.
    Je prend ton bisou, la bise de Laurent et le débarbouillage de Gampo, rhooolàlà c'est pas trop sérieux tout ça Lol.
    Ici temps gris et pluie par moment depuis lundi, pffff, je déteste ...
    Bisous  bisous ma Pascale, bonne fin de journée. Jo

    5
    Mercredi 12 Septembre 2012 à 13:14

    Coucou ma tite Jo,
    Ohhhhh ce doit être bon ce truc !!!!!!!!! Pas très diététique, mais hummmmmmmm
    J'espère que tu vas bien. En tous cas je vois que tu as recommencé à bloger, et cela me fait du plaisir de te revoir par ici.
    Temps pourri aujourd'hui sur Montpellier. Je pense que la flotte arrive.
    Je te fais de gros bisous et Laurent Idem, quand à Gampo un bon débarbouillage en règle  

    4
    Dimanche 9 Septembre 2012 à 21:10

    SoniaB, bonsoir ma Sonia, mon amie de mon coeur, aie aie que tu nous manques trop ma Sonia...
    Reviens nous...
    Le mariage de ton fils que du bonheur pour  vous, heureusement qu'il y en a quelques fois, ça permet de sortir la tête hors de l'eau, et en + si le soleil était au rendez vous, c'était le top.
    A part ça, rien ne change pour toi, ni pour moi tssssssss, espérons espérons, dit on "l'espoir fait vivre"  alors accrochons nous aux rames, et ramons !!!
    Je t'ai envoyé un email apparement tu n'as pas du le recevoir ce que je comprend vu la situation.
    Courage ma Soso de ♥ ♥ ♥, je pense à toi chaque jour dans l'espoir que tu réapparaisse par ici, ne te décourage pas, garde le moral, prend ton temps et reviens ...
    Je t'embrasse de toute mon Amitié, bisous pour les tiens, bonjour à la Suisse.  Ton amie Jo. Rose rougeBisou

    3
    Dimanche 9 Septembre 2012 à 21:00

    Longfellow, hello ami Gilles. Ha ha je reconnais bien là le petit gourmand que tu es, c'est pas un défaut d'aimer ce qui est bon, mais ne pas en abuser, elles sont petites ces petites babouches, mais 1 + 1  ça fait des kilos irrésistibles ...{ Perso j'en raffole ce qui peut expliquer "ma bouée" }
    Je remettrais d'autres articles avec différentes petites sucreries tentantes , juste pour allécher les papilles délicates d'un ou d'une "toc" comprenne qui pourra .
    P'tis becs sucrés Gilles, @ bientôt, bonne fin de journée. Jo

    2
    sonia B
    Dimanche 9 Septembre 2012 à 19:47

    coucou mon amie de coeur,j'espère que tu vas bien?pour moi bin ce week end était super joli,oui des bonnes nouvelles de temps en temps,nous marié mon plus jeune fils,un beau mariage,une belle soirée avec un temps superbe c'était le mariage religieux!!!!autrement toujours pareil.....Rien ne change vraiment!!!!

    très joli ces ptites babouches,et hummm  ça m'a l'air trop bon.....

    Gros boussa mon amie que j'oublie pas.....A bientôt de ton amie  Sonia

    1
    Dimanche 9 Septembre 2012 à 19:26

    Bonsoir Jo,

    Dis donc, il va falloir faire attention où l'on met les pieds pour ne pas gâcher de si belles babouches !!! 

    Ça ne fait surtout pas engraisser ce genre de patisserie ???

    J'ai la "pancetta" qu'il me faut surveiller...  mais j'y goûterais volontiers.

    Bons bisous de Québec,

    gilles

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