• Boulettes au cumin

       Boulettes de boeuf au Cumin :

    Boulettes au cumin  Boulettes au cumin

    Préparation : 15 mn - Cuisson 45mn.

    Ingrédients : 4 personnes. 400gr de bifteck haché, 1 oignon, 1 CàS de moutarde, 1 beau bouquet de menthe fraîche, 2 CàS d'huile d'olive, carvi (cumin), 1 gousse d'ail, 1 boîte de tomates pelées, 1 grosse CàS de concentré de tomate, bouquet garni ou herbes de provence, riz ou spaguetti, sel, poivre.

    Préparation : Mélanger la viande avec la moutarde, la moitié de l'oignon haché, la menthe hachée, l'oeuf, le carvi, saler poivrer à votre goût.

    Confectionner de petites boulettes que vous faites revenir dans 1 CàS d'huile d'olive, lorsque la viande est bien dorée, la retirer de la poêle et laisser en attente.

    Faire une sauce tomate: faire bondir l'autre moitié de l'oignon restant, ajouter la boîte de tomates pelées coupés en morceaux ou (vous pouvez passer les tomates au presse purée pour obtenir une sauce plus fine et sans morceaux), la CàS de concentré de tomate, l'ail hachée, le bouquet garni ou herbes de provence et du cumin  selon votre goût (moi j'en mets une bonne dose), saler, poivrer.

    Ajouter dans la sauce les boulettes de viande afin qu'elles finissent de cuire dans la sauce tomate.  Laisser mijoter 30 mn, servir avec du riz ou des spaguettis.

    Bon appétit. (perso j'adoreeee) .

    « Franç - Tunisien : Lexique A / B 2013 - Mars »

  • Commentaires

    22
    Lundi 18 Mars 2013 à 21:58

    Tashi, je te la conseille, c'est délice, surtout ne pas hésiter a mettre les épices et un bouquet entier de menthe marocaine ou tunisienne mais pas française, elle n'a pas assez de gout. Tu m'en dira des nouvelles ...
    Bonne soirée, bisous bisous. Jo

    21
    Tashi Profil de Tashi
    Lundi 18 Mars 2013 à 21:47

    Miammmmmmmmmm, ça je vais tester, lol, bisouxxxxxxxxxx courage, le printemps arrive, il ets déjà dans notre tête,

    20
    Mardi 12 Mars 2013 à 21:46

    Soniab58, si on s'écoutait, on plaque tout, et on y retourne ......
    Qu'est ce qu'on y était bien,, nom de bleu !
    Boussa ma Soso de ♥, bonne et douce nuit. Jo

    19
    soniab58 Profil de soniab58
    Mardi 12 Mars 2013 à 19:08

    J'y retournerais bien tout de suite,je m'y sentais telement bien!!!je pense qu'ici la neige n'est pas loin,gris toute la journée....reste tout ces souvenirs de moments heureux sur notre île....a refaire c'est sûr....bonne soirée mon amie de coeur....boussas boussas,Sonia

    18
    Mardi 12 Mars 2013 à 18:44

    Soniab58, bonsoir ma Sonia de ♥, cette recette, je l'ai encore faite dimanche pour mon fils qui est venu m'apporter le petit pour la semaine... je n'oublie pas la Moulkria pour ma venue chez toi  , mais se sera au printemps, enfin s'il décide de montrer son nez cette année, 8cm de neige aujourd'hui, et la météo prévoit -6 pour demain matin, pfffff, vivement Djerba aujourd'hui Momo m'a dit qu'il y avait 23°, viteeeeeeeee on y retourne ?
    Boussas ma Soso ♥, bonne et douce soirée. Jo

    17
    soniab58 Profil de soniab58
    Mardi 12 Mars 2013 à 17:56

    Hummm encore une bonne recette...Bonsoir ma Jo de coeur,juste te souhaiter une belle soirée et t'envoyer des gros boussas....A demain,Sonia

    16
    Mardi 12 Mars 2013 à 17:39

    Océane-Laika, bonjour . Ici aussi , le froid est intense, et la neige tombe depuis ce matin, comme tu dis, ça n'en fini pas, pfffff, quand je vois sur ma Map-Monde qu'à Djerba, il a fait grand soleil aujourd'hui avec 23°, ça me rend dingue ce climat .... grrrrrr grrrrrrrrr, ta louve comme Lady, deux fofolle dans la poudreuse, Lady quand elle est dehors, se roule dans la neige et ne veut plus rentrer , je l'appelle, je crie, rien y fait, quand elle rentre elle est bonne a essorrer LOL.
    Bonne semaine ma Océane, demain je vais à Paris voir mon avocate....
    J'ai Gabin depuis dimanche et pour toute la semaine, mais avec se temps, c'est dur de le garder à l'intérieur.
    Bisous bisous, tendres poutoux à notre Laika. Jo

    15
    Lundi 11 Mars 2013 à 12:05

    Bon début de semaine ma Jo


    Avec le retour de la neige ... cela n'en finit pas


    Note ce sera le bonheur de notre Louve ☺☺☺ un peu moins
    le mien mdrrr.


    Belle journée pour toi et Lady


    bisous tendresse ma chérie - océane

    14
    Samedi 9 Mars 2013 à 18:16

    Elandra, bonsoir Nath, je suis bien heureuse de te croiser ici, ça faisait si longtemps, j'espére que tu va ...
    Pour le couscous dans ma rubrique Recettes salées, tu va trouver 3 recettes de couscous différentes, mais qu'est ce que tu entend par le couscous le vrai ? ils sont tous vrais , tout dépend du pays déja, et du couscous que l'on préfére. Couscous boeuf, ou mouton, ou poulet, ou merguez, ou alors le royal qui comprend tous ces ingrédients de viande, pour les légumes c'est pareil, on mets soit tel ou tel légumes.
    Pour Lundi je garde mon petit-fils a partir de demain jusqu'à vendredi, en principe je suis là, mais si je ne répond pas sur le fixe, tu as mon Tél portable et là je l'ai toujours dans ma poche.
    Bonne soirée Nath, bon dimanche bisous bisous. Jo

    13
    Samedi 9 Mars 2013 à 18:07

    Igabiwa, bonsoir. Beaucoup de gens ont été malade cet hiver, petits et grands, peu y ont échappés...
    Pas de soucis si tu ne vient pas souvent, c'est pas grave, chacun fait selon sa vie, ses envies, son temps, les blogs sont des passes temps, et non des concours.
    Bonne fin de semaine, remets toi bien en forme, @ bientôt. Bisous Jo.

    12
    Samedi 9 Mars 2013 à 18:05

    Vanillette, pas de soucis, cette recette est simple et rapide, et quel gout, quelle saveur, délices du palais assuré, surtout s'il y a beaucoup d'épices et de menthe fraiche (prendre de la menthe marocainne ou tunisienne, mais pas la française, elle n'a pas le même gout). Bisous bonne soirée. Jo

    11
    Elandra Profil de Elandra
    Samedi 9 Mars 2013 à 17:59

    Bonjour Jo

    Hum ta recette j'adore, d'ailleurs il faut que je regarde si tu à la recette du couscous car j'adore j'en fait de temps en temps mais je voudrais la vrai recette.

    Tu es là lundi j'aimerai t'appeller.

    Gros bisous et bon week-end

    10
    Samedi 9 Mars 2013 à 06:43

    **-Bonjour, C'est Igabiwa-**

    "Lorsque le premier bébé rit pour la première fois, son rire se brisa en un million de morceaux, et ils sautèrent un peu partout. Ce fut l'origine des fées."
    (Sir James Matthew Barrie)

    Un grand merci pour tes gentilles visites !
    Je suis en retard pour donner de mes nouvelles ce mois-ci ! Désolée, mais comme je ne suis pas la Reine Elisabeth je n'ai pas eu droit aux mêmes soins pour me guérir ! lol !
    La météo n'est pas encore très printannière, mon mari a deshabillé le camélia mais je crois qu'il va falloir le recacher car la semaine prochaine le froid revient chez nous ! Pfffffff !
    Je surveille les arbustes pour voir pointer la première petite feuille ! Ecoute bien surtout !! On va bientôt entendre l'herbe pousser ! lol !
    J'espère que tu vas bien ainsi que tes proches ! Prends soin de toi !
    Je te souhaite un beau week-end ! Bisous ! A bientôt !

    9
    Vanillette Profil de Vanillette
    Vendredi 8 Mars 2013 à 20:17

    Je passe très vite fait pour te dire... OKAY ! pour la recette. J'y Go ! Je coupe l'ordi ! Bisous jo !  Mets une chapka et des moufles !  

    8
    Vendredi 8 Mars 2013 à 20:10

    Vanillette, ben entre le bif haché du  cheval et du boeuf l'odeur et le gout n'est pas le même heureusement, et si  tu connais bien ton boucher, il ne devrait pas y avoir de blémes, je suis comme toi, garre à celui qui me vent du cheval, je le massacre aussi.
    Bon appétit (la boite de tomates pelées, moi je l'écrase au maximum de façon a ne pas avoir de morceaux, et en faisant ta sauce, mets pas mal d'épices, un gros bouquet de menthe, et laisse mijoter tout doux, tu va t'en lécher les babines). Bonne soirée, bisous topine. Jo

    7
    Vanillette Profil de Vanillette
    Vendredi 8 Mars 2013 à 20:02

    Rôôôh  ! T'inquiètes pas.. Je ferai comme tu dis pour la recette. Faudra que j'achète les ingrédients et gare à celui qui va m'filer de la viande de cheval à la place du boeuf. JE LE MASSACRE !!  Bisous Jo !  ♫ ♫

    6
    Vendredi 8 Mars 2013 à 19:50

    Vanillette, tu m'en diras des nouvelles de cette recette, le mieux c'est de faire  de petites boulettes c'est meilleur (c'est mon gout perso) .
    Bonne soirée topinette, bisous bisous. Jo

    5
    Vanillette Profil de Vanillette
    Vendredi 8 Mars 2013 à 19:47

    Contente que tu reviennes ma coupine !  Humm ! Et de plus avec une ptite recette ! Attention tout de même de ne pas prendre de la viande de cheval, avec toutes ces histoires à ce sujet. Je sens que je vais te piquer ta recette.. Et Hop ! dans mes favoris juste après avoir validé mon com ! Bisous    ♫ ♫

    4
    Vendredi 8 Mars 2013 à 18:58

    Pacionatys, bonsoir Tys.
    Bientôt la fin de tes vacances, alors profite un maximum du temps qu'il te reste, en espérant que tu n'as pas de pluie, moi il pleut depuis mon retour, le soleil n'avait pas de place dans ma valise sniffff.
    Mon séjour super, avec des amis Suisse, sui eux sont encores sur place à Djerba, ils rentrent cette nuit, pas de photos ici, mais je pense qu'il y en aura chez elle...
    Bonne soirée Tys, bisous bisous. bon week end. Jo

    3
    Vendredi 8 Mars 2013 à 18:45

    Oceane-Laika, bonsoir ma chérie. Cette recette est un régal, moi même je me la fait de temps en temps, et mon fils adore aussi.
    Bien rentrée avec la pluie, le soleil ne m'a pas suivie, dommage sniff. Une fête d'enfer de ma Lady, la fidélité de nos amis à 4 pattes et sans limites.... pas comme les humains.! Je ne savais pas que tu étais absente des blogs, je ne suis rentrée que d'hier, mais j'espère que tu va mieux, pas drole la gastro et fatiguant.
    Bonne fin de semaine ma Océane, tendre poutoux à notre Laika, Lady se joint à moi , bisous ma Océane. Jo

    2
    Passionatys Profil de Passionatys
    Vendredi 8 Mars 2013 à 13:49

    Bonjour Jo je passe dans ton joli blog pour te souhaiter une bonne journée

    et surtout un bon weeek end...Moi je profite de mes deniers jours de repos...

    Et oui la reprise du boulot comme les enfants...Snifff

    J'espère que toi tu vas bien...Alors ce séjour raconte...pas de petites photos..

    A bientot...Bises de Tys*

     

    1
    Vendredi 8 Mars 2013 à 11:27

    Bonjour ma JO, merci pour la recette - j'espère que tu es bien rentrée et que petite Lady ta fait la fête. Désolée pour mon absence, depuis Dimanche suis dans divan avec gastro  enterite. Bisous tendresse ma chérie - calinous de notre Laika pour vous deux - ton amie océane

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :