• Bouza aux noisettes

    Pour commencer l'année en douceur :  Bouza aux noisettes :

    Bouza  aux noisettes

    Ingrédients : 1 litre 1/2 de lait demi-écrémé , une boite de lait concentré sucré, 200 g de noisettes ou de noix, 4 c à s de  sucre, 6 c à s de fécule de maïs.

    Préparation :

    Faire  griller les noisettes dans le four à basse température jusqu'à ce que leur couleur soit marron (cela donnera un goût de noisettes  bien prononcé à la Bouza), puis les mixer au robot pour obtenir une pâte.
    Dans une grande casserole, verser le lait demi-écrémé. ajouter le lait concentré sucré, la fécule de maïs, le sucre et la pâte de noisettes.
    Mettez la bouza a cuire et remuez sans cesse à l'aide d'un fouet manuel, jusqu'à ce que la crème épaississe, ôtez du feu à la 1ere ébullition .

    Mettre la Bouza dans des coupes et décorer avec des fruits secs entiers concassés ou moulus  ex : pistaches, pignons, noisettes, noix ou même raisins secs.

    Servez et dégustez .

     

    « Bonne Année 2015Hommage »

  • Commentaires

    11
    Jeudi 8 Janvier 2015 à 20:25

    Ceci est un copier coller car je suis toujours en pause sur Eklablog jusqu'au 19 janvier 2015 au soir.

    Je tiens à te souhaiter ainsi qu'à ta famille une bonne et heureuse année 2015, pleine de bonheur, de douceur, que tous tes souhaits se réalisent et surtout PAIX dans le monde, car c'est terrible cet attentat contre Charlie Hebdo... et je rends hommage à la famille, aux amis des victimes, c'est horrible et je n'ai pas de mot pour exprimer ma colère et ma grande tristesse......

    Je te souhaite également une bonne ou meilleure santé de tout coeur.

    Je te remercie pour tes gentils commentaires durant ma pause qui me fait grand plaisir.

    Prends bien soin de toi surtout et à bientôt !

     

    Gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

    10
    Jeudi 8 Janvier 2015 à 00:47
    Mr-He

    Bonjour Jo

     

    Je te souhaite un très bon jeudi

     

    Nos amitiés   bises

     

    Qing&René

     

    9
    Mercredi 7 Janvier 2015 à 15:30

    Coucou Jo

    C'est Tys qui vient te souhaiter un doux mercredi...

    En esperant que tu vas bien et pas trop froid

    Chez moi c'est triste gris et brouillard,ce matin pas de gelées

    Ni de la neige,je pensais pour Noël meme pas .

    Donc aujourd hui je reste au chaud chez moi.

    Une recette qui à l'air delicieuse...

    Meilleurs voeux pour 2015 joie bonheur et santé a toi et ta petite famille

    Je vais continuer mes petites visites..A bientot...Calinnou à Lady..Bises de Tys*

     

    8
    Mercredi 7 Janvier 2015 à 01:56
    Mr-He

    Bonjour Jo

    merci de ta réponse, merci aussi pour tes bon voeux, qu je te retourne avec le plus grand plaisir

    note un pneu se répare s'il n'est pas abîmé, c'est une sorte de champignon qu'on met par l'intérieur et vulcanise.

    ne t'étonne pas d'un autre lien de blog, car j'en 4, deux sont a lire, les deux autres avec photo.

    tu dit chez moi.....hi hi la Chine c'est chez moi maintenant

    Je te souhaite un très bon mercredi Nos amitiés bises Qing&René

    7
    Mardi 6 Janvier 2015 à 18:20

    Moi j'aimerais mais mon épouse elle me dira beurk j'en suis certain mdrrrr

    elle n'aime pas ce style de mélange

    bisous passes une merveilleuse soirée

    6
    Mardi 6 Janvier 2015 à 13:30

    Bonjour Jo, Hum..J'adore. Merci c'est si bon que je ne mangerai que ça au dessert . Eh oui, je me suis permis quelques petits jours de vacances ! Je compte profiter de la vue magnifique, du nord de la Tunisie...Ici l’air frais de la montagne me donne du courage pendant quelques temps. J'ai même négligé les blogs, une fois de retour, j’ai du pain sur la planche ! Bisous

     

    5
    Mardi 6 Janvier 2015 à 03:14
    Mr-He

    BonjourJo

    on ne se connais pas encore, je lis souvent vos com chez mon amie nays.

    je suis belge expatrier en Chine depuis 12 ans

    comme ex mécanicien de garage, vous avez plus que raison, il TOUJOURS avoir la même usure sur les 2 pneus AV ou AR.

    sous peine de risque de dérapage.

    très bonne et très heureuse année 2015

    Je te souhaite un très bon mardi Nos amitiés à bientôt

    Qing&René

    4
    Lundi 5 Janvier 2015 à 11:01

    Coucou ma Jo

    Je viens te souhaiter un agréable semaine

    Et surtout te presenter mes meilleurs voeux 2015

    Joie bonheur et santé la chose primordiale

    J'espere que tu as passé de bonnes fêtes?

     Moi toujours mal aux dents,j'ai enfin rdv à midi

    Ouffff depuis le 31 decembre.

    Ca m'a l air bon ,mais pas pour moi pour le moment

    Désolée si je ne suis pas passé sur tes articles,j'ai pris retard

    Mais vraiment tres mal,la je pars en esperant qu'elle va me soulager

    A bientot Mille gros bisous de ta petite princesse Jasmine...♥

    3
    Dimanche 4 Janvier 2015 à 21:40

    Bonsoir ma Jo,hummm bin voilà une recette pour des gourmandes hein ? je me demande bien à qui je pense  hi hi hi!!!

    comment tu vas ma Jo? ici aujourd hui  le soleil brillait  jolie journée surtout que j'ai passé l'après midi avec Jonathan,Monique et ma maman...Tout ce petit monde te salue bien...Tu étais avec nous ma JO....

    Bonne soirée,demain ici fini les vacances,reprise du ptit train train....

    Boussas du coeur avec toute mes pensées....Calins à Lady....Ta ptite soeur Sonia

    2
    Samedi 3 Janvier 2015 à 20:03

     cette recette sans le soleil et on en a bien besoin ( j' en dirais pas autant pour les calories).. 

    les bonnes résolutions on les prendra plus tard.....rires

     

     

    Peut on remplacer la farine de mais par une autre ( de blé ou maizena par exemple) 

    certainement que le gout sera différent..; 

    dis-moi !! Merci

    Bon premier WE de l' année

    Amicalement 

     Oceane/Jacqueline

    1
    Samedi 3 Janvier 2015 à 10:11
    nays&

    Hello Jo

     

    marrant comme nom " Bouza " c'est sympa  m'a l'air très bon :)

     

    c'est av ec de gros flocons de neige que je te souhaite u bon WE

    bibises et a la tit fifille chérie ♥♥

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :