• Bouza aux pistaches

    Bouza aux pistaches ;

    Bouza aux pistaches

    Ingrédients : 200 gr de pistaches mondées, 1 petite boîte de lait sucré concentré, 3 cuillères à soupe de farine de maîs, pignons de pin, poudre d’amandes, noisettes.

    Préparation  :

    Grillez les pistaches mondées 3 à 5 min sous le gril du four. Celles-ci doivent rester vertes.

    Les mixer, jusqu’à l’obtention d’une pâte.

    Ajoutez le lait concentré puis ajoutez 3 fois son volume en eau.

    Ajoutez 3 cuillères à soupe maïzena dans la préparation.

    Mixez de nouveau à la plus grande vitesse.

    Placer la bouza en cuisson et remuer sans cesse jusqu’à ce que la boisson épaississe.

    Répartir la bouza dans 6 jolis verres ou coupes.

    Décorer les verres de pistaches moulues, de pignons, de poudre d’amandes, en dessinant des triangles opposés, avec le saupoudrage de fruits secs moulus.

    Servir la préparation chaude !

    « Djerba et Tunisie d'antanCarthage »

  • Commentaires

    7
    Mercredi 3 Décembre 2014 à 17:44

    Un petit passage sur ton site merveilleux avec une recette délicieuse, il ne reste plus qu'à le faire, merci pour ce partage. Gros bisous et douce soirée. Bien amicalement

    Pour Monique

    6
    Dimanche 30 Novembre 2014 à 09:39

    Bruno

    Bonjour mon cher Bruno, je suis heureuse de ton passage par ici, je suis allée sur ton nouveau  blog de canalblog, sniffff ça me dit ceci : 

    La page demandée n'existe pas ou n'est plus disponible !

    ... j'espère que tu repassera par là pour me permettre d'accéder  chez toi.

    Sache mon cher Bruno, que ton désert ambulant ne t'oublie pas, je passais souvent par chez toi, (maintenant je n'ai plus accés nul part ) j'espère que ton bonheur continue de briller sous la voie lactée... Bisous bisous. Ton amie Jo

    5
    Samedi 29 Novembre 2014 à 13:45

    Bonjour Douce Jo, Waou ! Tu me laisses une coupe de Bouza...!  J'adore ce délice.  Alors ma belle comment vas-tu, j'espère que les travaux sont presque finis...Les fêtes s'approchent à grands pas. Je te souhaite un bon et merveilleux weekend

    BOUSSA YA BOUZA

    4
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 19:22

    Coucou désert ambulant !


    J'ai un nouveau blog sur Canalblog : http://beaudelair.canalblog.com/ et je t'y invite (je t'ai mise en lien bien sûr !) j'espère que tu vas bien : ensablée dans le bonheur, des dunes dans les yeux et une musique céleste dans la tête, je n'oublie jamais les vrais amis et tu en fais partie ! Je t'embrasse fort, Bruno

    3
    Lundi 24 Novembre 2014 à 17:41

    Bonjour ma petite Jo

    Je viens te souhaiter une belle fin de journée

    Et surtout une très bonne semaine , j'espère que tu as passé un bon week end.

    Moi oui bien occupée,j'ai fait un article chez Ioka et sur Jasmine...Tu choisis (lol)

    Ca doit etre delicieux...Je vois que tu es fatiguée...C'est normal c'est du gros travaux ça.

    Je continue mon chemin en te disant à bientot...Calin à petite Lady

    Bisous ta petite princesse Jasmine...♥

     

     

    2
    Samedi 22 Novembre 2014 à 19:41

    Coucou ma Jo

    Je viens de lire le commentaire que tu as laisser chez moi, et bien j'imagine ta grande fatigue, c'est trop pour toi là fait bien attention.
    et il faut que tu manges un peu là aussi !!! on ne va pas au dodo le ventre vide, non mais tu imagines tu vas perdre des forces, je m'inquiète ma Jo.
    Dès que tu a fini c'est certain on va de nouveau papoter toutes les deux.
    Te fais des gros bisous et à tout bientôt !
    Bazouilles à Lady

     

    Ta recette est d'une gourmandise, tous les ingrédients que j'aime surtout mamour ! 

    1
    Samedi 22 Novembre 2014 à 10:14
    nays1

    hello Jo

    je pense que tu aimes les gâteaux :) j'aime les noisettes ça devrait me plaire

    je te souhaite un bon WE Jo

    bisous et a la petite chérie Lady ♥♥

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :