• Chorba tunisienne au poulet

    Chorba Tunisienne au poulet :

    Chorba tunisienne au poulet

    Ingrédient : pour 4 personnes 2 blancs de poulet coupés en petits morceaux, 1 gros oignons pelé et coupé en petits morceaux,3 belles tomates, pelées, épépinées et coupées en dés, 1grosse carotte pelée et coupée en dés, 1 grosse pomme de terre pelée et coupée en dés, 1 belle courgette pelée et coupée en dés, 1 petite boite de pois chiche, rincés et égouttés, 1 petite poignée de vermicelles, 2 gousses d'ail, pelées et pressées, 1 cube de bouillon de volaille, cannelle en poudre, paprika, cumin, huile d'olive, 1/2 bouquet de coriandre ciselée, 1 citron, sel et poivre du moulin.

     

    Faire revenir dans de l'huile d'olive le poulet et l'oignon pendant 5mn en tournant régulièrement.
    Saupoudrez de cannelle, de paprika et de cumin et continuer la cuisson 1mn.
    Ajoutez les dés de tomates, de carottes et de pomme de terre, le cube de bouillon, l'ail, poivrez, salez modérément et mouillez d'eau à niveau, mélangez, couvrir et laissez cuire à feu moyen pendant 10mn.
    Ajoutez les dés de courgette et les pois chiche et continuer la cuisson pendant encore 10mn.
    Ajoutez les vermicelles, la coriandre et finir la cuisson pendant 5mn (le temps de cuire les pâtes).
    Si c'est nécessaire, rajouter un petit verre d'eau à chaque étape pour toujours garder un niveau d'eau suffisant.

    Juste avant de servir, arrosez la chorba de jus de citron et décorez de quelques feuilles de coriandre.

     

     

     

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  • Commentaires

    4
    Mercredi 5 Mars 2014 à 07:15

    Houbas, bonjour.

    J'espère que j'ai mes les photos de Lady au bon endroit ...

    Le Chorba est comme une soupe bien riche.

    Bonne journée, Bises, et tendre calin à Gump et Chanel. Jo

    3
    Mardi 4 Mars 2014 à 23:20
    Merci pour la photo de lady je te previendrais de sa publication. Une recette à essayer
    2
    Mon-il2reves Profil de Mon-il2reves
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 19:52

    Nokomis, gourmande va ! hi hi moi je sais la miamer mais je sais pas la faire, c'est une soupe à base d'orge, assez épicée, c'est surtout un plat  pendant le Ramadan, mais c'est bonnnn,

    1
    Dimanche 2 Octobre 2011 à 16:41

    Ca je connais, la nounou de mon fils ainé nous en faisait régulièrement (avec un autre plat) et j'adorais !!!!!!!
    Hummmmmmm, j'en bave !
    Bisousssssssss XXL

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