• Kammounia

    La Koummania  

       Kammounia

    La Kammounia est un plat traditionnel Tunisien.

    La kammounia est un plat riche, (il peut se faire avec du mouton comme avec du bœuf)

      

    Ingrédients :

    Prendre du foie, des poumons, du cœur, des rognons. (En Tunisie, on le prépare avec du mouton le plus souvent).

    Préparer la sauce tomate  concentrée avec un verre d’eau, d'huile d'olive, d'oignons et d’harissa.

    Faire blanchir les abats, les couper en morceaux.

    Faire dorer  500 à 750g de viande coupée en dés de grosseur moyenne avec de l’huile d’olive, laisser cuire doucement, vers la fin de cuisson, ajouter la sauce tomate,  ajouter le cumin et un ou deux piments. Laisser réduire la sauce, corriger le sel, Décorer avec du persil ou  coriandre. Servir.

    On peut accompagner ce plat avec des pommes de terre. 

     

    Kammounia

    « TunisGénérosité Touaregs : Redha Chikh »

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  • Commentaires

    8
    Mardi 29 Janvier 2013 à 17:13

    Vanillette, dans cette recette je ne pense pas, regarde les ingédients, le Kammounia est fait avec les abats, par contre en Tunisie on pourrait dire que c'est le Navarin puisqu'il est fait quasi qu'avec de l'agneau.
    T'as l'oeil gourmette !!

    7
    Vanillette Profil de Vanillette
    Mardi 29 Janvier 2013 à 17:00

    Ce n'est pas l'équivalent du navarin ?

    6
    Mercredi 18 Avril 2012 à 21:07

    Soso58, hello ma Sonia, désolée de ne pas avoir répondu, je n'avais plus de net depuis lundi, je viens juste de le récupérer, changement de numéro aussi, brrrr, enfin ça y est. Ici c'est une glacière, vent , pluie , rayons de soleil qui essaient de percer mais s'en y parvenir, que c'est long long long cet hiver, ça n'en fini plus. Bisous ma Sonia, prend soin de toi, il ne doit pas faire chaud non plus par chez toi. Jo

    5
    soso58
    Dimanche 15 Avril 2012 à 11:08

    hello  mon amie  Jo,j'espère que ce week end pour toi est pas trop moche....ici on peut dire que le moi d'avril fait penser à l'hiver....pluie ,neige,froid,gris....enfin j'arrête de me pleindre,faut faire avec....bon c'est dimanche,alors j'en profite....repos bien au chaud!!!!bon dimanche  Jo  et gros bisous  sonia

    4
    Dimanche 15 Avril 2012 à 07:27

    Tashi, hello M.P bien le bonjour dominical. Merci d'être passée par ici, comme le dit Nokomis, je sors peu de ma grotte en ce moment... Un jour le soleil reviendra ... Je suis comme toi, je n'aime pas, (les abats sauf le foie et les rognons) pas trop les abats, mais cuisisnés de cette façon, c'est un régal. Bonne journée , bisous @ bientôt. Jo

    3
    Tashi Profil de Tashi
    Samedi 14 Avril 2012 à 23:08

    Coucou Jo, ça m'a l'air extra même si je ne suis pas du tout habituée à cuisiner les abats...Rien ne se perd, excellente idée!Bonne soirée, bisouxxxxxx!

    2
    Jeudi 12 Avril 2012 à 21:08

    Soso58, bonsoir ma Sonia. Pour dire vrai, je n'ai pas goûté la viande ce plat, (je n'aime pas beaucoup les abats), par contre la sauce et les petites pommes de terre , hummm ça c'est bien bon. J'aime goûter aussi aux plats que je ne connais pas, ensuite je peut dire si oui ou non j'aime... en général j'aime, je suis une gourmande (sauf les poumons et le coeur ). Je ne sais pas si  chez toi il fait aussi  froid qu'ici, le matin c'est entre 4 et 6°, haaaaaaa le  nous manque !! Merci à toi  de venir aussi régulièrement, t'es un amour de nana. Bonne soirée ma Sonia, mille . Jo

    1
    soso58
    Jeudi 12 Avril 2012 à 20:55

    hello,bonsoir  Jo,j'espère que tu vas bien!!!!Je ne crois pas connaître ce plat,mais c'est certainement  très bon....J'adore goûter la cuisine des régions ou je vais en vacance....je dois dire qu'à Djerba j'ai toujours bien mangé.....merci pour les recettes Jo...Bonne soirée  bisous  Sonia

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