• Koulla aux fruits de mer

    Koulla aux fruits de mer :

    Koulla aux fruits de mer

    Ingrédients:  200 g de crevettes grises décortiquées non cuite, 150 g de poulpe et 150 g de calamars (déjà précuits une vingtaine de minute dans une eau additionnée de laurier), 10 cl d'huile d'olive, 20 cl d'eau, 2cs de persil haché, 1/2 oignon haché grossièrement, 3 gousses d'ail hachées grossièrement, 1 cc de cumin, 1 cc de gingembre, 1/2 cc de curcuma, 1/2 cc de laurier moulu (je n'avais plus de feuilles de laurier), sel et poivre selon votre goût.

     

    Koulla aux fruits de mer

      

    Préchauffez le four à 200°.

    Mélangez tous les ingrédients, les mettre dans la gargoulette puis agiter par mouvements circulaires.

    Préparez un peu de pâte faite de farine et d'eau, juste assez pour en faire une masse ferme. Vous vous en servirez pour coller le petit couvercle au col de la gargoulette. Recouvrez le col de 2 épaisseurs de papier aluminium pour assurer la fermeture.

     

    Mettre la gargoulette à cuire pour 30 à 40 mn. Laisser reposer avant d'ôter le couvercle et de vous régaler...

     

    « Confiture de GrenadesDanseurs Tunisiens »

  • Commentaires

    18
    Jeudi 5 Juin 2014 à 14:40

    Tashi, bonjour Marie.

    Hoiiii hiii je te mets l'eau à la bouche hein, bienvenue au club des petits gourmands mdr, (c'est pas un défaut d'aimer ce qui est bon).

    Bon teste , bonne fin de journée, bisous. Jo

    17
    Jeudi 5 Juin 2014 à 14:39

    Soniab58, bonjour tite sœur.

    J'ai eu l'occasion de la déguster cette recette, une pure merveille, dommage que je n'aille plus "là bas" on aurai put s'en faire une ...

    Je suis rentrée en France mardi, maintenant je suis dans le centre de la France pour avoir ramener mon amie qui c'est cassé le pied là bas... je reste jusqu’à lundi, et lundi je la remonte avec moi et son gendre, qui lui  va redescendre sa voiture, tant qu'elle ne peut pas conduire. j’espère que ça va aller, conduire c'est  son métier, et travaillant en indépendant tu sais ce que cela veut dire...

    Bonne fin de journée ma Soso, boussas de mon cœur et une belle lichouillete de ma Lady pour son pote Frog. Ta grande sœur, Jo.

    16
    Jeudi 5 Juin 2014 à 14:35

    Soleillon, bonjour ma Jasmine.

    Trés bon, a déguster "sans" modération.

    Moi aussi beaucoup de retard, j'étais sur mon île et une trés mauvaise connexion, comme dab.

    Bonne fin de journée, bisous. Jo

    15
    Jeudi 5 Juin 2014 à 08:12

    Miammmmmm, tu nous régales toujours avec de très bonnes recettes...je testerai dès que possible...tout ça avec un petit vin blanc bien frais, mmmhhhhhhhh, bisoux, Jo, bon jeudi, merci de tes passages...semaine encore agitée pour moi, pfffffffff bref, positivons, tout s'arrange un jour glasses

    14
    Mercredi 4 Juin 2014 à 15:18

    Coucou ma Jo,j'avais raté cette recette qui m'a l'air plutôt bonne ,moi qui adore les fruits de mer hummm....

    Encore un temps de pluie ,pfff,je ne peux même pas t'apporter un ptit rayon de soleil,mais je te dépose

    ici toute mes pensées et plein de gros bisous du coeur...Ta ptite soeur à qui tu manques....Câlins à Lady....

    Sonia

    13
    Mardi 3 Juin 2014 à 15:30

    Ca l'air delicieux...Bel aprés apres midi...

    Un peu  en retard sur les coms...Mais j'y arrive (lol)

    Ekla est un peu désert en ce moment...Bisous Jasmine...♥

    12
    Lundi 2 Juin 2014 à 15:29

    Hamdibey, Salam cher Hamdy.

    Je connais, Tozeur, Matmata , Chenini , Zaafrane. Tunis capitale, mais pas le Nord, pas eu l'occasion de découvrir, peut être un jour...

    Parfois je me demande si ce mot "bonheur" . existe vraiment ! 

    Boussas barcha. Pour toi mon ami, à bientôt, Jo

    11
    Lundi 2 Juin 2014 à 14:59

    Bonjour Douce et gentille Jo, J’espère que tu as passé un bon week end malgré le contre temps. Est -ce que tu as visité le nord Tabarka  et Aïn Drahem...Le Nord aussi est magnifique...je te souhaite que du bonheur Gros Bisous

     

    10
    Dimanche 1er Juin 2014 à 15:32

    Nays 1, coucou ma Nays.

    Mon médecin, je fait que de lui dire que je n'aime pas ça la viande quelle qu'elle soit, il me répond " et moi je vous dit dans manger , comme de boire 2 litres d'eau par jour " il me dit pour l'eau car je ne bois pas assez je suis comme les dromadaires je les cache en réserve lollll, bien entendu IL DIT et  MOI Je fais ce que je VEUX.

    Bon dimanche m'a Nays, bizouillettes à ta boule de poids. Bibi pour toi . Jo

    9
    Dimanche 1er Juin 2014 à 15:28

    Hamdibey  bien le bonjour mon cher ami.

    Ho je suis certaine que cette recette est encore meilleure cuite au feu de bois, Hummmmm déjà comme ça j'avais adoré ça. 

    Je suis gourmande hiii hiii j'aime et ça se vois à mes rondeurs  Mdr.

    Bon dimanche cher Hamdy, boussas soleil. Jo

     

    8
    Dimanche 1er Juin 2014 à 14:59
    nays1

    Jo

     

    excuses moi mais ton médecin est nul de préconiser de manger de la viande alors que tout le monde sait que ce n'est pas bon pour la santé..les coutumes ont la vie dure, moi aussi je mange oeufs fromage yaourt..

    mon mari déteste la viande depuis tout petit un dégout viscéral depuis toujours :) je te dis pas l'ambiance chez lui avec son père qui volait le forcer :(  bagarre assurée...

    7
    Dimanche 1er Juin 2014 à 14:42

    Bonjour Douce Jo, hum un vrai délice...! Merci pour cette bonne recette mais c'est encore beaucoup plus succulent si c'est cuit dans le cendre de la "tabouna" et manger avec du pain fait maison....j'adore.

    J'espère que ta copine va beaucoup mieux et qu'elle a profiter de ses vacances. Boussa et merci

    6
    Dimanche 1er Juin 2014 à 12:39

    Nays 1, Bonjour ma Nays.

    Moi non plus je ne mange pas où très très peu de viande au désespoir de mon médecin....

    Je suis comme toi, je mange ce qui viens de la mer, des animaux mais : lait, fromage etc etc.

    Un vrai régal ce plat, quand je le vois il me donne faim..

    Bon d'image ma Nays, bisous, Jo.

    5
    Dimanche 1er Juin 2014 à 12:20
    nays1

    Bonjour Jo

    m'a l'air bien délicieux ton plat je ne mange pas de viande mais les choses de la mer ça oui :)

    bon dimanche a toi*

    bibises et a ta puce ♥

    4
    Samedi 31 Mai 2014 à 18:50

    Fany97440 coucou ma Zoreille.

    Cette recette je l'ai découverte il y a pas longtemps, je suis comme toi, c'est +++ que bon, on en mange à se faire "péter la rate hiii hiii 

    Merci pour ce beau poème ma Zoreille, il. Est bien de chez toi, moi y l'aime bien ça.

    Bonne soirée , pleins de bisous ma douce. Jo

    3
    Samedi 31 Mai 2014 à 16:33

    Coucou ma douce amie Jo

    Oh si tu me voyais me tortiller pour essayer de lécher l'écran, car j'adore ton exquise recette adorant les fruits de mer et avec les bons épices que tu mets c'est d'enfer miam miam !!!!!

    Me voilà dans ton bel univers en un clic pour te remercier pour ton gentil commentaire et partager avec toi ce joli poème pris sur le net.

    Ma jo prends bien soin de toi surtout et garde toujours la PPP pleine pensée positive, c'est ce que j'essaye d'appliquer chaque matin, mais pas toujours évident ih ih ih !!!!! câlinous à ta belle chienne.

    Bonne soirée et beau dimanche ensoleillé avec de gros bisous d'amitié ma JO.

    ******************

    Sous l’ombre fraîche des filaos

    Viens-tu te reposer?

    Notre porte est toujours ouverte

    Au soleil qui fait chanter la tôle. 

    Grand-mère prépare un bon cari

    Avec sa touche d’épices et d’amour

    Un secret qui amène le rire

    Sur notre table aux mille parfums. 

    Mange sur la feuille de palmier

    Tu n’as pas besoin de complications

    Les saveurs te rappelleront

    Que la vie est une simplicité. 

    Notre case n’est pas bien grande

    Mais elle déborde d’ambiance

    Et accueille même les moineaux

    Qui nous offrent leur récital.

    Quand ton coeur sera fatigué

    Nous irons marcher vers la montagne

    Pour aller voir la mer

    Dans l’horizon gorgé de soleil 

    Nous nous reposerons

    Ensemble.

    2
    Samedi 31 Mai 2014 à 12:28

    Petite-louve, Bonjour ma Océane chérie.

    Le Week end sera tout aussi maussade que la semaine qui vient de passer, houlalala qu'elle galère, et tu vois je le sentais, je te l'avais dit avant mon départ, ... demain est un nouveau jour lollll.

    Cette recette ma Océane c'est une pure merveille pour ceux qui  aiment les crustacés, moi j'adore, tu sais bien que je suis gourmande.

    Gros bisous de moi pour toi et ta belle Tania, mais pas de Lady, pffff elle me manque de Trop! Ton amie Jo qui ne t'oublie pas. Jo

    1
    Samedi 31 Mai 2014 à 09:35

    Kikou ma Jo, 

    Voici une nouvelle recette qui m'a l'air délicieuse... à essayer lol

    Je ce souhaite un excellent week-end ensoleillé - a bientôt ma chérie

    bisous tendresse et des caâlins de loin pour petite Lady.

    ton amie océane

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :