• Makrouds au four

    Makrouds au four :

     Ingrédients : 3 mesures de semoule moyenne, Une mesure de beurre fondu et refroidi, Une pincée de sel, Un mélange d’eau tiède et de fleur d’oranger,  Pâte de dattes  ou d'amandes, miel. 

    Mélanger la semoule, le sel et la levure avec le beurre fondu et refroidi, bien frotter entre les mains pendant quelques minutes, laisser reposer toute une nuit. Reprendre le lendemain et asperger délicatement d’eau et de fleur d’oranger afin de former une boule homogène.

    Laisser reposer un peu, prendre une boule de pate et former un boudin, mettre au milieu de la pate de dattes (ou d'amandes) refermer, poser le moule à Makroud dessus et couper. Faire cuire une vingtaine de minutes, et plonger directement dans du miel chaud à la sortie du four.

    Vous pouvez si vous le souhaitez parsemez de graines de sésame !Makrouds Makroud

    « Moulkhia (Perso = J'adore)Tajine tunisien »

  • Commentaires

    6
    Mon-il2reves Profil de Mon-il2reves
    Mardi 1er Novembre 2011 à 18:52

    Tashi, aussi  aussi  sur Paris un temps à pas mettre un nez dehors, agrrr agrrr agrrr, je déteste la pluie et la neige, j'aime que le soleil (de mon île) et l'eau sous ma douche , pour les carbonnades flamandes, tu me  dira késako , je connais pas, et pourquoi pas la recette. Bisous M.P, bonne carbonnade. Jo

    5
    Tashi Profil de Tashi
    Mardi 1er Novembre 2011 à 18:42

    tu as de ces questions...là, pour faire baver Pascale et toi p-e aussi, je suis opq à préparer des carbonnades flamandes, un vrai temps de Toussaint, ici, donc on se remet doucement aux plats mijotés

    4
    Mon-il2reves Profil de Mon-il2reves
    Mardi 1er Novembre 2011 à 18:15

    Tashi  serai  tu une petite gourmande ? si oui , bienvenue au club  

    3
    Tashi Profil de Tashi
    Mardi 1er Novembre 2011 à 16:43

    hmmmmm miam miammmmm

    2
    Mon-il2reves Profil de Mon-il2reves
    Mardi 20 Septembre 2011 à 14:58

    ☼☼Nokomis, hi hi, le jour ou tu va descendre , je t'emmenerai là ou les femmes les fabriques " tout à la main" avec dégustation sur place, tu t'en lécheras les babines , et repartiras avec juste quelques grammes en plus , comme moi à  chaque retour , gros et mille bisous ma caille, bises laurent, tendres sloupsss Gampo, bonne fin de journée.

    1
    Mardi 20 Septembre 2011 à 14:44

    Dis, tu veux me faire baver ou quoi ?
    C'est quasi du supplica ça ma jo ! C'est pas bien charitable tout de même !
    Hummmmmmm c'est bon ces patisseries orientales, mais que de calories !
    Gros gros bisous et bonne journée ma poupougnette

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