• Méchouia

    Salade Méchouia

    Méchouia

     Ingrédients : (pour 6 personnes) - 6 tomates fermes, 4 poivrons verts, 3 citrons, 2 oignons,  1 dl d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, harissa, coriandre, cumin, 100g d'olives noires, sel, poivre.

    Allumez le grilloir du four, ou faite griller le tout sur un braséro. Disposez dessous tour à tour les poivrons, les tomates, les oignons et l'ail. Retournez les légumes pour qu'ils dorent de tous les côtés. Au fur et à mesure qu'ils sont grillés, sortez-les du four. Enveloppez les poivrons dans un papier humide. Pelez les tomates, coupez-les en deux dans la largeur, égrenez-les et hachez finement la chair. Epluchez l'ail et les oignons, hachez-les. Sortez les poivrons de leur papier, retirez la peau qui les recouvre, ôtez les pépins et hachez-les finement. Dans un saladier, mélangez le jus des citrons (la valeur de 4 cuillerées à soupe); le sel, le poivre, une pointe de couteau de harissa, 1/2 cuillerée à café de coriandre. Remuez, ajoutez les légumes. Aspergez la salade d'huile d'olive et décorez de quelques olives.

    Servir cette salade en entrée et très fraiche. C'est excellent.

      

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  • Commentaires

    4
    Mon-il2reves Profil de Mon-il2reves
    Samedi 18 Février 2012 à 21:32

    Longfellow, le jour ou  tu viendras " au chaud " je te ferai connaitre et déguster ces bons petits plats typiques, c'est bien connu, plus on vieilli, plus on devient capricieux , comme les enfants  @ bientôt Gilles Bisous bisous

    3
    Jeudi 16 Février 2012 à 15:29

    Hey Jo, je ne suis pas aussi fine-gueule que je ne le laisse croire.

    Aucun caprice ne m'habite...   Le menteur!

    Ça me va comme repas.

    Bonne fin de journée,

    Bisous, gilles

    2
    Mon-il2reves Profil de Mon-il2reves
    Jeudi 16 Février 2012 à 13:41

    Longfellow, Bonjour Gilles. La Méchouia est une salade avec les ingrédients hachés finiements, et servie en entrée, elle accompagne pratiquement tous les plats, surtout dans les restaurants, une amuse bouche dirait on chez moi, et elle est toujours sans viande, tu peut l'agrémenter avec thon et oeufs si tu le désires.


    Carnassier va !!!  Bon appétit tout de même, bisous Gilles. Jo

    1
    Mardi 14 Février 2012 à 04:40

    Bonjour Jo,

    Est-ce qu'un ou une méchouia se fait toujours sans viande?

    J'en mangerais même si viande absente.

    Bonne journée.

    Amitiés et bisous de mon souk, gilles

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