• Pain Tunisien

    Pain Tunisien : Ingrédients pour la recette : 300gr de farine blanche, 300 gr de semoule de blé, 2 cc de sel, 150 gr d'huile de tournesol, 2 cc de levure boulangère, 190 gr d'eau, 1 cs de lait en poudre. Finition : 1 œuf battu.

    Présentation de la recette Le Pain Tunisien est généralement présenté sous la forme d'une galette. C'est un pain à base de farine blanche et de semoule de blé. C'est un pain joliment coloré que vous pouvez épicer au gré de vos envies en incorporant l'épice de votre choix dans la préparation de base. Le pain Tunisien accompagnera à merveille vos Tajines comme le Tajine de poissons et ses légumes, par exemple ou bien d'autres plats de la cuisine Orientale, ou simplement pour changer de nos pains traditionnels !

    1)- Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain ou dans la cuve d'un robot pétrin en commençant par les liquides. Lancez le programme pâte ou 30 minutes de pétrissage + 1 heure de levée. Le pâton doit doubler de volume. Disposez-le ensuite sur un plan de travail fariné.

    2)- Divisez-le en 3 parts égales, puis formez 3 boules que vous disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez ensuite les boules avec la paume de la main.

    3)- Recouvrez d'un linge humide et laissez pousser 40 minutes. Au bout de ce temps, badigeonnez d'œuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine.

    4)- Préchauffez le four à 230°. La T° atteinte, versez un verre d'eau dans la lèchefrite et enfournez pour 20 minutes. Laissez ensuite refroidir sur une grille.

    Pain 1 Pain 2
    « Légendes : Les signes d’un malheurLégendes : Sidi Satouri »

  • Commentaires

    14
    Vendredi 2 Mai 2014 à 15:55

    Elandra, coucou ma Nath.

    Rhooo je viens de voir, que tu étais re-passée par là en octobre, hii hii il serai temps que je me réveille hein lollll

    Ha ha pitite gourmande, et celui-ci quand il sort du four, tout chaud, hummm je ne te dit que ça. 

    Je suis passée sur ton hors ligne, je t'y ai mis les 2 photos, si tu veux pas, tu delete.

    Gros bisous trèèèèèès pluvieux ici ma Nath, j'ai juste eu le temps de la promenade Lady, qu'il c'est mis a tomber des cordes, le ciel est tout noir, pfff. bon week end ma Nath chérie. 

    13
    Vendredi 2 Mai 2014 à 14:27

    Hihihi j'me marre, je vois que je suis bien présente pour cet article, j'ai déjà pris ta recette, bon je l'ai noter ou moi haaaaaaaaaa quelle tête en l'air c'est démoralisant j'te jure oh

    Bon je note je vais faire un copier collé et mettre les proportions sur mon blog en hors ligne

    Bisous à toutes les deux

    12
    Vendredi 2 Mai 2014 à 14:23

    Whoua encore une autre recette et celle là je la préfère, bon et bien je note tous cela et peut-être que je ferais les deux variantes !
    Bisous ma Jo

    11
    Mardi 29 Octobre 2013 à 19:10

    Je te souhaite une douce nuit ma Jo et te dis à demain !
    Bisous à toutes les deux
    Nath

    10
    Mardi 29 Octobre 2013 à 18:49

    Elandra, hoo merci, j'espére oui refermer cette page, et tirer un trait sur certaines choses, oublier !!! 
    Haaa oui c'est tout toi en effet, mdr, je te connais ma Nath, tu es une perfectionniste et tu va vite remédier a ce petit oubli. 
    Pleins de bizouilles ma Nath, profite de la présence de ton zomme rentré de bonne heure, c'est bon quand on est en osmose ... tu me comprend hein ! 
    Lady est déja couchée, elle a été au parc, et c'est fait plaisir en quelques enjambées d'enfer, maintenant elle dodotte, lolll. 
    Bonne soirée a ton bb et amitié à John. bibises Jo.

    9
    Mardi 29 Octobre 2013 à 18:41

    15 jours !!!!!! hou là le temps passe vite 
    Tu vas rire j'ai oublié de mettre le programme n°2 mdr   car c'est le plus important, oups c'est tout moi !
    Pour demain je croise les doigts tu verras tout va bien ce passer, c'est une nouvelle page qui s'ouvre et qui se referme, il y aura d'autres pages mais pour celle là c'est certain se sera fait et tu pourras souffler.
    Bisous et bazouille à boule d'amour

    8
    Mardi 29 Octobre 2013 à 18:28

    Elandra, bonsoir ma Nath.
    Merci pour demain, on croise les doigts, si  ça pouvais se faire, ça m'enlèverai pas une épine mais un pieu !!!
    Profite un peu de la rentrée tôt de John, oui si c'est rare doublement en profiter, surtout  que pour dans 15 jours je pense que tu as des choses  a préparer.
    Bonne soirée ma Nath, bisous bisous, la cheminée sera bientôt allumée chez toi ? ici ça c'est rafraichit drôlement , brrrr vivement  vivement le ☼. 
    Tendresses a bb Jeeper, Jo

    7
    Mardi 29 Octobre 2013 à 16:21

    Suis une héroïne c'est chouette 
    Je viens de terminer, plus qu'à ranger la salle, John vient d'arriver, on va pouvoir un peu profiter c'est tellement rare quand il rentre tôt.
    Te fait des gros bisous et Je suis avec toi pour demain en pensée

    6
    Mardi 29 Octobre 2013 à 13:49

    Elandra, bonjour mon héroïne de Lakshmi hi hi nous on se comprendra lolll
    Tu me dira si ton pain tu l'as trouvé bon hein ma Nath ?
    (J'adore ce film de L.A et un autre qui s'appelle " La nuit du Harem" évidement il y a Omar Sharif dans ces deux films, allez donc savoir pourquoi ;) )
    Bonne journée ma Nath, bon RDV, et demain se sera que dans l'aprém ou fin de journée ... Bisous  tendres caresses a bb boule de poils. Jo

    5
    Mardi 29 Octobre 2013 à 12:44

    Coucou ma Jo,

    Hum très belle musique, je me retrouve héroine dans un grand film moi va falloir écrire le scénario, j'ai une petite idée 

    Bon c'est pas tout mais je viens prendre ta recette de ce pain miam !
    Ensuite je prépare ma salle, rdv à 13 h.
    Bisous ma Jo et peut être demain !

    4
    Mon-il2reves Profil de Mon-il2reves
    Samedi 29 Octobre 2011 à 21:38

    ☼ Nokomis

    3
    Samedi 29 Octobre 2011 à 21:22

    Je n'oublie pas, sois tranquille !
    Bisousssssssss

    2
    Mon-il2reves Profil de Mon-il2reves
    Samedi 29 Octobre 2011 à 21:16

    ☼ Nokomis , j'adoreuuuu aussi, j'en ai mis qu'un là, mais il y en a tellement d'autres, hummmm un délice qu'on partagera , n'oublie pas  

    1
    Samedi 29 Octobre 2011 à 17:23

    Trop bon, je vais souvent en acheter au marché, j'adore !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :